Actualités ! Surchauffe du prix des ingrédients de nos petits déjeuners

Aie ! Les prix des ingrédients de notre petit déjeuner ont bondi de 18% en un an !
C'est l'indicateur financier "soft commodity breakfast basket", de la Banque ABN-Amro qui nous le dit.
Cet indicateur se compose d'un panel d'ingrédients du petit-déjeuner (café, sucre, cacao, thé, blé, jus d'orange...)
Les plus touchés : le sucre +112 % pour cause de mauvaises récoltes en Inde
Le cacao pour cause de situation politique en Côte-d'Ivoire et des maladies des cacaoyers.
Le jus d'orange, + 85 % pour cause d'intempéries (El Nino, gel en Floride)
Le thé ? Une sécheresse au Kenya. Le café ? De mauvaises récoltes au Brésil, premier producteur mondial.
Le lait aussi !

Vite profitons en pendant qu'il est encore temps !
Préparez des oeufs brouillés, des madeleines, des pancakes et autres crêpes pour que vos petits déjeuners restent gourmands!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire