Test ! Coup de coeur pour "le château de Berne", Lorgues, 83


Après une route serpentueuse sur plusieurs kilomètres, environ 10 mn de voiture depuis la départementale... nous sommes arrivés au château de Berne.

Ancien établissement "château et hôtel de France (Ducasse), il fait partie désormais du cercle des Relais & Châteaux. Un cadre splendide car perdu au fin fond d'une vallée verdoyante de l'arrière pays varois.


Le propriétaire (dirigeant de Régus, location de bureau) accumule les activités sur 600 hectares de terrain en sa possession : hôtel 19 chambres, restaurant gastronomique mais aussi cours de cuisine, production de vin, huile d'olive, circuit forestier pour quad, vtt...

Simplement de passage, nous n'avons testé le repas du midi à la Bouscarelle, pour 25€ le menu du jour composé en entrée d'un assortiment de crudités, en plat d'un steak tartare, frites, salades et en dessert d'une tartelette abricot. Mais attention derrière ces plats paraissant classiques, quelques subtilités nous ont permis de déceler la gastronomie du lieu. Assortiment de crudités : il s'agit de plusieurs salades : courgettes, pommes de terre, tomates et d'un taboulé, toutes assaisonnées différement, les frites et la tartelette sont faites maison, cette dernière légèrement tiède... un p'tit goût de trop peu !

A noter les serviettes en tissu, le changement de couverts entre l'entrée et le plat, le tout sur une terrasse ombragée (33° à l'ombre), une légère brise, le calme, la nature... et le calisson avec le thé !

http://www.chateauberne.com/

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