La recette d'Elsa pour un chausson aux pommes bio.

Merci Elsa pour ces chaussons bio qui m'ont l'air très gourmands ! Et j'ai découvert grâce à toi ce qu'était le rapadura : sucre de canne complet, appelé aussi sucre complet ou sucre intégral, il est obtenu par évaporation du jus de la canne à sucre. On le trouve dans les magasins bio.

Les ingrédients :
- 400g pâte feuilletée pur beurre
- 300g de pommes bio,
- 30g de beurre 1/2 sel
- 30g de rapadura ou sucre de canne
- 1 jaune d'oeuf


N'ayant pas tous les détails de ta recette, je l'ai imaginée, j'espère qu'elle te plaira ainsi.

Faites préchauffer votre four à 210°.
Démarrez la préparation par la compote de pommes maison, faites revenir dans le beurre 1/2 sel les pommes épluchées, coupées en dés avec le rapadura. Après quelques minutes de cuisson, laissez-la reposer.
Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de 10 à 15 cm de diamètre.

Pour chaque cercle, humidifiez le contour avec de l'eau à l'aide d'un pinceau. Répartissez la compote sur une demi-partie du cercle sans en mettre au bord puis repliez la 2ème partie.
Déposez le chausson sur votre plaque de four couverte de papier sulfurisé et appuyez sur les bords pour bien les souder.
Badigeonnez le chausson de jaune d'oeuf pour qu'il soit bien doré.

Enfournez pour 15 minutes. Vous pouvez ajouter du rapadura sur le dessus des chaussons et les remettre 5 minutes au four pour qu'ils soient très brillants.

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