Recette ! Muffins pépites de chocolat au four vapeur



La plupart des pâtisseries peut être réalisée au four vapeur à la même température que dans un four traditionnel mais avec un apport d'humidité qui permet de garantir le moelleux du gâteau final.
Petite gourmandise, idéale pour le petit déjeuner à condition de la préparer la veille.
Aujourd'hui, j'ai réalisé des muffins avec des pépites de chocolat.

Les ingrédients :
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50g de sucre
- 100g de beurre
- 100g de pépites de chocolat






Préchauffez votre four vapeur à 210° et 80% de taux d'humidité.

Sortez le beurre avant de vous lancer dans la préparation afin qu'il ramollisse.
Dans un saladier, écrasez le beurre ramolli à la fourchette. Ajoutez y ensuite le sucre vanillé et le sucre.
Mélangez bien puis ajoutez les oeufs entiers. Fouettez la préparation pour qu'elle soit bien lisse.

Dans un second saladier, mélangez la farine et la levure.
Incorporez ensuite ce mélange à la préparation à base d'oeufs. Mélangez la préparation jusqu'à ce qu'il ne reste aucun grumeau.
Ajoutez ensuite la garniture, les pépites de chocolat ou des myrtilles ou des framboises...

Garnissez des moules à muffins préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone et enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire