Recette ! Cake aux pommes, raisins et foie gras

Il vous reste un petit bloc de foie gras ? Je vous propose une idée de cake pour un brunch de fêtes. Le foie gras se marie très bien avec les fruits et notamment les pommes Granny smith et les raisins. Ce cake peut se préparer la veille pour en profiter dès le réveil.


Pour 6 à 8 personnes, prévoyez :
230g de farine
200g de foie gras mi-cuit
50g de raisins secs
2 cuillères à soupe de calvados
1 pomme granny smith
10g de beurre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
10cl de vin blanc sec
10cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre
sel, poivre

La recette
Préchauffez le four à 180°. Faites gonfler les raisins secs dans le calvados pendant au moins une heure. Pelez la pomme et coupez la en petits dés. Faites caraméliser les morceaux de pommes avec le beurre et le sucre. Découpez le foie gras en petits cubes. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs battus, la levure, le vin blanc et la crème liquide. Salez et poivrez. Ajoutez la pomme, les raisins secs égouttés et le foie gras.
Beurrez un moule à cake, chemisez le avec du papier sulfurisé que vous beurrerez puis farinerez. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec l'aide de la pointe d'un couteau puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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