Recette ! Scones raisins et courgettes

Vous avez bien lu, il s'agit bien de courgettes pour le petit déjeuner ! Je rassure les réfractaires aux légumes verts, le goût de la courgette ne se sent pas, elle apporte du moelleux.


Je vous recommande de préparer la pâte la veille pour n'avoir qu'à faire cuire les scones au moment du petit déjeuner.

Les ingrédients
100g de courgette (1 petite)
160g de farine
45g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
60g de beurre mou
30 ml de lait
50g de raisins secs
1 jaune d'oeuf



La recette
Préchauffez le four à 150°.
 Lavez la courgette puis râpez la, pas trop finement. Versez la farine dans une jatte. Mélangez avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et une pincée de sel.
Ajoutez le beurre coupé en petits dés et la courgette et amalgamez rapidement la pâte sans trop la travailler. Ajoutez les raisins et si besoin un peu de lait (20ml maximum). Formez une boule et mettez la au frais jusqu'au moment de faire cuire les scones.

Etalez la pâte sur environ 1, 5 cm d'épaisseur sur un plan de travail bien fariné. Découpez des scones à l'aide d'un emporte pièce (6cm de diamètre). Disposez les scones sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les avec le jaune d'oeuf dilué dans 10 ml de lait.

Faites cuire 15 minutes et dégustez tiède.

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