Recette ! Petits soufflés au citron vert et salade de fruits aux agrumes

Sur la recette du magazine Saveurs de Novembre, il s'agissait de petits soufflés mais qui se sont écroulés à la sortie du four !!! Cela n'a rien enlevé à leur goût frais et à leur moelleux.


Cette recette est plutôt proposée comme dessert mais au petit déjeuner elle passe très bien aussi, il faut juste prévoir 30 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson !




Les ingrédients
10g de Maizena
150 ml de lait
4 blancs d'oeufs
2 jaunes d'oeufs
30g de sucre en poudre
2 citrons verts (de préférence non traités)
un peu de beurre et de sucre pour les moules

Pour la salade d'agrumes
1 pamplemousse
2 oranges
1 citron
3 cuillères à soupe de cassonade

La recette
Dans une casserole, fouettez rapidement la Maizena et la farine puis mettez sur feu doux tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe comme la consistance d'une béchamel (10/15 minutes environ).
Prélevez le zeste d'un citron vert et pressez le jus des 2 citrons. Laissez la crème refroidir, ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez bien puis ajoutez le zeste et le jus de citron.

Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et sucrez les moules à soufflé

Préparez la salade d'agrumes avant la suite de la recette (pour éviter que les soufflés ne s'écroulent!) !
Pelez les agrumes à vif, retirez toutes les peaux mêmes les plus fines et détaillez les en quartiers. Mélangez les puis saupoudrez les de cassonade.

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme puis incorporez le sucre dans cette préparation. Ajoutez ensuite les blancs d'oeufs en 3 fois à la préparation citronnée.
Mélangez délicatement et garnissez les moules à soufflé.
Enfournez sans tarder pour 8 à 10 minutes : les soufflés doivent être bien gonflés et dorés.


Servez les immédiatement à la sortie du four avec la salade d'agrumes.

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