Des projets scolaires pour un petit-déjeuner équilibré

Du Nord au Sud de la France, les projets scolaires autour de l'alimentation équilibrée et notamment du petit-déjeuner se multiplient. Deux exemples décrits ci dessous.

La première initiative se passe dans un lycée du Nord de la France.
Dans le cadre de la quinzaine du commerce équitable, un projet "pour une alimentation autrement" a été mis en place pour les classes de seconde de ce lycée .
Quelques règles pour un petit déjeuner équilibré, enquête sur les habitudes alimentaires de ces lycéens et dégustation de produits bio et équitables !

http://www.lavoixdunord.fr/Locales/Douai/actualite/Secteur_Douai/2009/05/12/article_un-petit-dejeuner-bio-et-equitable-offer.shtml

La deuxième initiative se passe à Saint Raphael (83)
Changer les habitudes alimentaires du petit déjeuner pour une meilleure santé. Limiter l'apport de sucres, manger un fruit, un laitage et du pain, finalement rien de mieux pour un équilibre dès le matin. Alterner les plaisirs : les céréales et autres mets sucrés ne doivent pas être systématiques.

http://www.varmatin.com/ra/societe/188532/saint-raphael-nutrition-et-hygiene-au-coeur-du-projet-educatif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire