Qu'est ce qu'un brunch ?

Le mot "brunch" est la contraction des mots "breakfast" et "lunch". Ce repas remplace le petit-déjeuner et le déjeuner, il se prend entre 11.00 et 15.00 et doit permettre de tenir jusqu'au diner !!
Un côté salé avec des oeufs brouillés, pochés, en omelette..., accompagnés de bacon, beans (haricots), petites saucisses, pommes de terre voire de saumon
Un côté sucré avec une boisson chaude, du pain, des céréales, des viennoiseries, des patisseries, pancakes, muffins, jus de fruits, yaourt, fruits frais ou en salade.

Certains le démarrent comme un petit-déjeuner et poursuivent par le salé et un dessert, d'autres commencent par le salé et finissent sur le sucré... A chacun son brunch.

Il existe de nombreuses variantes, découvrez les brunchs américain, nordique, allemand et mexicain décrits dans l'article ci-dessous.
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/petit-dejeuner/tutoriel-pratique/et-pourquoi-pas-un-brunch.shtml

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire